PROGRAM BIMBINGAN BELAJAR ANAK-ANAK DI DESA SURANENGGALA LOR - Mahmudah; Royani, Ida; Hakim, Mamba’ul; Pangestu Ramadan, Cikal; Ferawati (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat, 2024)
Permasalahan belajar selalu timbul seiring dengan perkembangan yang di alami setiap orang pada waktu tertentu. Bimbingan belajar merupakan salah satu usaha pendampingan yang kami pilih untuk memecahkan permasalahan dalam bidang pendidikan. Metode dalam penelitian ini ialah metode kualitatif. Penelitian ini juga didukung dengan teknik pengumpulan data berupa observasi dan dokumentasi. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Suranenggala Lor Kecamatan Suranenggala Kabupaten Cirebon, dengan tujuan menumbuhkan motivasi dan mengefektifkan tujuan dari pembelajaran di sekolah. Kegiatan ini melibatkan anak usia dini yang berjumlah 6 orang. Hasil kegiatan menunjukkan minat dan motivasi belajar siswa mengalami perkembangan yang baik.