PENGGUNAAN FITUR “EQUATION” MS. POWERPOINT UNTUK EFEKTIVITAS PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI SD NEGERI 4 KARANGAMPEL KIDUL - Ni'matul Mufidah, Naili; Surya Permana, Indra; Rahayu, Sri; Satrio,; Hidayat, Syarif (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat, 2024)
Media pembelajaran merupakan salah satu komponen penting dalam proses pelaksanaan pembelajaran kusunya di masa pandemi saat ini. Namun pada kenyataannya masih sedikit guru yang menggunakan media dalam proses pembelajaran sehingga menyebabkan hasil belajar siswa semakin menurun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penggunaan fitur “equation” Ms. Powerpoint pada pembelajaran matematika di SD Negeri 4 Karangampel Kidul. Jenis penelitian ini adalah analisis dari penelitian yang telah dilakukan sebekumnya. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menelusuri jurnal melalui Google Cendekia. Kata kunci yang digunakan untuk penelusuran jurnal adalah efektivitas, pengaruh, media power point, equation, SD. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan fitur “equation” Ms. Powerpoint efektif diterapkan pada pembelajaran matematika.