URGENSI PENDIDIKAN KARAKTER BERBASIS LITERASI DIGITAL PADA SISWA SDN 1 MUARA - Darmun,; Siti Lasiah, Ai; Ananta Widharma, Restu; Riski, Ibnu (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pendidikan karakter adalah sebuah usaha untuk menerapkan nilai-nilai agama ,moral,etika pada peserta didik melalui ilmu pengetahuan ,dibantu oleh orangtua,guru,serta masyarakat yang sangat penting dalam pembentukan dan pengembangan karakter peserta didik.Setiap anak memiliki potensi yang baik sejak lahir,namun potensi tersebut harus terus diasah dan disosialisasikan dengan baik agar karakter setiap anak terbentuk dan berkembang secara maksimal.Di zaman serba digital ini juga anak dengan mudahnya menggunakan media digital.Zaman digital yang bukan hanya memilik dampak positif ,namun juga dampak negatif menjadi tugas sendiri bagi pendidik, ,orangtua dan masyarakat dewasa dalam membimbing dan memantau apa yang anak lakukan dengan media digitalnya tersebut sehingga anak mampu memanfaatkan media digitalnya sebaik mungkin.