PENGENALAN DAN PELATIHAN DASAR MICROSOFT WORD PADA SISWA SISWI SDN 1 SURANENGGALA - Saepuloh, Aep; Nabila Putri, Nanda; Iskandar, Rudi; Listiyani, Sulis; Siswanto, Hadi (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat, 2024)
dapat mengikutinya perlu dilakukan Upaya percepatan pembelajaran teknologi informasi dan komunikasi khususnya di kalangan anak-anak. Oleh karena itu, mahasiswa universitas nahdatul ulama Cirebon menyelenggarakan kegiatan pengenalan dan pelatihan Microsoft word untuk siswa siswi kelas 5 Sd Negeri 1 Suranenggala Aplikasi ini untuk pengolah kata yang sangat popular pada saat ini, dengan aplikasi tersebut dapat memudahkan kerja manusia dalam melakukan pengetikan surat maupun dokumen lainnya. Siswa siswi dapat diajarkan aplikasi tersebut guna mendukung keseharian dalam kegiatan akademik di sekolah. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan ini yaitu obervasi, demonstrasi dan praktikum terkait cara penggunaan untuk menguji pemahaman siswa siswi mengenai materi yang disampaikan sebelumnya. Diharapkan setelah adanya pelatihan ini para siswa siswi dapat lebih mengetahui tentang bagian bagian aplikasi microsoft word dan penggunaannya sehingga dapat membantu saat pengerjaan tugas sekolah maupun meningkatkan kreativitas.