PEMAHAMAN DAN PENDAMPINGAN TRANSFORMASI DIGITAL DI DESA BUNGKO LOR MELALUI ARTIKEL WIKIPEDIA - Sri Sedjati, Retina; Kholisotul Mauliya, Nila; Aziz, Abdul; Riskiya Amalia, Vina; Rokimah (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat, 2024)
Transformasi digital telah menjadi kekuatan dalam mendorong perkembangan dan pemberdayaan di berbagai wilayah. Akan tetapi sampai sekarang masih belum terlaksana dengan baik pada desa Bungko Lor khususnya dalam penyediaan informasi desa di internet. Oleh karena itu, perlu adanya pembekalan khusus dan penyediaan sarana dan prasarana digital dalam bentuk artikel. Metode pelaksanaan dimulai dari tahap persiapan, identifikasi ruang lingkup informasi publik, sosialisasi dan pelatihan. Hasil dari kegiatan ini adalah tersedianya informasi desa Bungko Lor di platform Wikipedia sehingga mampu memberikan informasi kepada masyarakat luar desa Bungko Lor.