KEMAMPUAN PENGGUNAAN TENTANG LITERASI DIGITAL UNTUK KEAMANAN ANDROID DAN SOSMED DI SDN 2 BENDA - Fatimatuzzahroh, feti; Salwa, Siti; Marifatillah Aini, Nur; Sakti Rahmawan, Aji; Nurhayati, Alda (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penggunaan literasi digital untuk keamanan dan sosmed sangat penting untuk disampaikan, karena dilihat dari anak zaman sekarang banyak yang menggunakan android secara begitu saja. Literasi digital merupakan kemampuan untuk memahami dan menggunakan informasi dari sumber digital dengan kemajuan teknologi saat ini dibutuhkan bekal kepada siswa SD untuk memahami literasi digital semenjak dini. kegiatan ini bertujuan untuk anak-anak SD supaya privasi terjaga .metode yang digunakan yaitu pendampingan kepada anak-anak SD dengan menggunakan hp android. Dari hasil pemaparan literasi digital dan pendampingan membuat gmail siswa jadi mengetahui dan bisa menerapkan gmail di sosmed dan digital.dalam kegiatan ini para siswa lebih ditekankan pada pengetahuan literasi digital seperti pembuatan gmail hingga identitas diri untukterhimdsr dari kejahatan digital.