KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR UNTUK MENINGKATKAN PERKEMBANGAN HASIL BELAJAR ANAK DI SDN 2 BUNGKO LOR - Sutisna; Mulyatim; Muhammad Fadilah, Ilham; Irfan Maulana, Muhamad; Agustami, Putri (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan belajar mengajar membaca dan berhitung kelas 6 di SDN 2 Bungko Lor dengan tujuan untuk mngetahui perkembangan anak apakah siswa kelas 6 sebelum memasuki dunia SMP (Sekolah Menengah Pertama) sudah bisa membaca dan berhitung belum. Jika belum maka tugas dari mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) yang akan mengajari dan membimbingnya, minimal di bidang membaca bisa membaca nama sendiri, wali kelas, dan lain-lain. Dan di bidang berhitung minimal paham dan bisa berhitung tentang pembagian, perkalian dan penambahan. Dalam artikel ini menggunakan metode observasi dengan cara mahasiswa yang mengajar mengawasi proses pembelajaran anak-anak kelas 6 apakah sudah bias membaca dan berhitung. Hasil yang ingin dicapai untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan anak di bidang membaca dan berhitung agar bias meningkatkan semangat anak untuk menimba ilmu dan menguasai kemampuan membaca dan berhitung sebelum memasuki dunia SMP (Sekolah Menengah Pertama).