Dampak Covid-19 Pada Harga Jual Ikan di TPI Pulolampes Kabupaten Brebes - Toraja; Ekawati, Nurul; Nugraha, Eulis Henda (Jurnal Tropika Bahari, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh covid-19 terhadap harga jual ikan di TPI Pulolampes. Penelitian telah dilakukan di TPI Pulolampes desa Pulogading kecamatan Bulakamba kabupaten Brebes pada bulan Juli-Agustus 2020. Metode yang digunakan adalah metode survey dan observasi dimana informasi diperoleh dari responden dengan teknik wawancara. Data yang didapatkan dianalisis secara deskriptif. Hasil yang didapat menunjukkan bahwa terjadi penuruna harga jual ikan sebesar 35,6% dari harga normal terutama untuk ikan teri glagah.