Hubungan Kekuatan Otot dengan Kemampuan Heading Pada Pemain Patriot Muda FC - Eko Santoso, Bambang; Rices Jatra, (Indonesian Journal of Physical Education and Sport Science, 2021)
Tujuan penelitian dilakukan ialah buat mengetahui korelasi antara kekuatan otot perut dengan kemampuan heading pada tim Patriot belia FC. Jenis penelitian ini artinya korelasi product moment. Populasi pada penelitian ini adalah tim Patriot muda FC yang berjumlah 20 orang. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini yaitu sampel keseluruhan dengan jumlah sampel penelitian yaitu 20 orang. Teknik pengumpulan data yaitu teknik observasi, teknik kepustakaan serta teknik tes atau pengukuran. Instrument tes yang dipergunakan yaitu tes kekuatan otot perut dan heading the ball test. Teknik analisa yang digunakan yaitu uji r. berdasarkan hasil perhitungan maka dapat diketahui bahwa terdapat hubungan kekuatan otot perut menggunakan kemampuan heading pada pemain Patriot belia FC menggunakan nilai rhitung 0,4819 dan nilai thitung dua,333.